Новости

«Я СЛИШКОМ РАНО НАУЧИЛСЯ ЗАВЯЗЫВАТЬ ГАЛСТУК»

У автора нашумевшей книги «Медиагрех» есть свои слабости и пристрастия. Если у кого-то это автомобили и красивые девушки, то Виктор Елисеев не устоит перед дорогими галстуками.
Как бы вы охарактеризовали свой внешний вид?

Он трансформируется с годами. Раньше он был более строгий и в один момент я осознал, что слишком рано научился завязывать галстук. Потому что в школе был строгий дресс-код, и с того момента я привык носить костюмы и завязывать галстук. Хотя я экспериментировал с разными яркими цветами по молодости, было очень многого интересного. Потом в какой — то момент я стал телеведущим республиканского канала. И такая работа обязывает определенному дресс-коду, причем программы были самые разные и утренние выпуски и вечерние. Было много экспериментов, не скажу, что они все были удачные. Ну и потом, за последние 10 лет я вжился в роль человека, который носит костюм.

Виктор, вы — публичная персона. Прибегаете к помощи стилистов или возможно ваша супруга помогает вам в этом вопросе?

В первый раз я пообщался с профессиональным стилистом в этом году. Причем это было бесплатно, по дружбе. Но был ряд моментов, который он мне посоветовал. До этого момента я никогда не задумывался серьезно на эту тему. То есть я сам всегда выбирал одежду. В основном я не покупаю одежду в Казахстане. Супруга часто рекомендует что-то в гардеробе, она мой лучший советчик. Но в большинстве случаев, то, что на мне — это мой выбор.

«Людей встречают по одежке» согласны ли вы с этим выражением? Может ли человек плохо одетый, заинтересовать вас?

Это абсолютная правда. Я как человек из медиа, говорю, что для нас важен эстетический момент. Признаюсь, что первые деньги спускал на дорогие галстуки. У представителей рекламы, есть такой закон: безупречно должна выглядеть твоя обувь и твои часы. Очень важно правильно выглядеть, позиционировать своим внешним видом, вызывать доверие. И я считаю, что действительно встречают по одежке. Хотя со своей стороны, в нашей компании нет такого понятия как дресс-код. Потому что в творческом бизнесе, для многих людей одежда это способ самореализации, самовыражения. И к этому надо абсолютно спокойно относиться. Потому что, для некоторых творцов, отсутствие дресс-кода является мотивацией при трудоустройстве.

Только что прозвучало такое интересное выражение как «творческий бизнес». Вы себя больше кем считаете бизнесменом или творцом?

Я наверное симбиоз и того, и другого. Во мне борется всегда творческое начало, мне хочется творить, я могу с головой уйти во что-нибудь, с другой стороны я понимаю что функционально, я должен соответствовать каким-то основам и принципам менеджмента, администрирования. Это часть моей функциональной нагрузки. Это сложно совмещать в себе, творца и серьёзного бюрократа. Но приходится, потому что требует профессия.

Успешные мужчины любят приобретать дорогие и эксклюзивные «игрушки» часы, машины. Есть ли у вас подобная страсть?

Я люблю часы и у меня их много. Правда в последнее год с приобретением Apple Watch эта страсть приутихла. Сейчас мне нравится снимать и делать ролики. У меня огромный ассортимент самых разных камер, и тех с которыми можно под водой снимать и в горах кататься. Это ассоциируется у меня с хобби, которое мне нравится и вдохновляет.
Источник: L’Officiel Hommes