Упражнения на развитие коммуникативных навыков

Умение устанавливать контакт с людьми – важный навык, значение которого особенно велико в сегодняшнем мире больших возможностей. Развитая коммуникабельность помогает понимать окружающих и быть понятным, успешно вести переговоры, продавать себя и товары, быть лидером – легко приспосабливаться к новым условиям и добиваться практически любых целей, как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Цель тренинга на развитие коммуникации – формирование практических навыков для решения задач говорящего. Отрабатывая в игровой форме вербальный и невербальный способы коммуникации, мы научимся:

  • производить “правильное” впечатление на собеседника;
  • легко устанавливать и поддерживать контакт;
  • убедительно аргументировать свою позицию и отстаивать свои интересы;
  • выделять и нейтрализовывать попытки манипуляции;
  • управлять эмоциями и безболезненно преодолевать конфликты.

Некоторые из нас очень остро нуждаются в собеседниках, другие могут подолгу оставаться наедине с собой. Потребности каждого человека в общении различны, но от них никуда не деться даже самому глубокому интроверту. Общение — это биологическая потребность, и попытки сопротивляться ей бесполезны. Уже после пяти дней в полном одиночестве в нервной системе человека начинаются дегенеративные изменения, возникают галлюцинации. Сам себе не отдавая отчет, человек ищет собеседника в зрительных и звуковых образах и общается с ним, как с реальным.

Как любой театр начинается с вешалки, так и тренинг на развитие коммуникации начинается со знакомства.

тренинг на развитие коммуникации-упражнение имя

Меня зовут Виктор Елисеев, я — руководитель международной группы коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan и ваш тренер по развитию коммуникативных способностей.

Теперь расположимся по кругу и попросим каждого участника тренинга назвать свое имя. А что интересного вы можете рассказать о своем имени? Кто дал вам его? В честь кого вас назвали? Приветствуются любые интересные факты, которые помогут участникам узнать друг друга получше.

КАК вы говорите, имеет не меньшее значение, чем то, ЧТО вы говорите. Если общение дается говорящему с легкостью, его слушают, к нему прислушиваются и тянутся. Личность собеседника не важна абсолютно: легкость общения — это универсальный способ найти подход к окружающим, кем бы они не являлись.

Хотите нравиться всем — не спорьте.

Затевая спор, люди в результате словесных баталий стремятся получить определенную выгоду. А каков результат? Если проигрываем — мы чувствуем себя не комфортно. Побеждая, заставляем испытывать дискомфорт оппонента и теряем друга, партнера. Смысла вести спор просто нет.

тренинг на развитие коммуникации-упражнение семь богатырейВместо того, чтобы спорить, накаляя обстановку, убеждайте. Быть убедительным — одно из важнейших условий эффективной коммуникации. Развитию именно этого навыка посвящена следующая часть тренинга развития коммуникации, игра «Семь богатырей».

Помните эпизод из сказки А.С. Пушкина о мертвой царевне, когда богатыри звали девушку под венец, уговаривая остаться? В нашей игре мы смодулируем такую же ситуацию. Выберем одну царевну и поделимся на команды из 3-4 человек, а затем пусть каждая группа попытается найти правильные доводы для того, чтобы убедить царевну отказаться от Елисея. Богатырям дается 5 минут на подготовку и выбор посланца, который будет обращаться к царевне, после чего команды по очереди обращаются к девушке.

По окончании тренинга на развитие коммуникации «Семь богатырей» подводим итоги. Царевна рассказывает, какие предложения показались ей самыми интересными, захотела ли она другого конца сказки, что не понравилось. Анализируем результат и с помощью следующего упражнения исправляем допущенные ошибки.

Проблема тех, кто пытается доказать свою правоту только затем, чтобы решить поставленную задачу, — использование в речи излишней, ненужной информации. Сплошной информационный поток скрывает в себе все главные моменты. Цель группового тренинга на развитие коммуникации «Завтрак с героем» — обучение участников азам убеждения. Нам понадобится листок бумаги и карандаш: приготовьте их, и приступаем к практике.

тренинг на развитие коммуникации завтрак с героемУ вас есть кумир? Подойдет популярный актер, музыкант или фигура из исторического прошлого, но обязательно — личность, которая не оставляет вас равнодушным. Давайте представим, что вам посчастливилось позавтракать с вашим кумиром. Хотели бы вы этой встречи? Почему вы сделали именно такой выбор, а не другой? Пусть каждый участник тренинга на развитие коммуникации даст свой ответ и запишет имя своего героя на бумаге.

Когда все готово, разделимся на пары так, чтобы у каждого участника оказался свой уникальный герой. Ваша задача — попытаться договориться с партнером о приглашении на завтрак именно вашего персонажа. Время дискуссии — 2 минуты.

Увеличим сложность задачи — объединяем пары в группы из четырех человек и вновь за то же время выбираем того, с кем вы будете завтракать. Теперь объединяем четверки, а затем — всех участников тренинга развития коммуникации. Тот участник, герой которого был в результате выбран на завтрак, может считать себя победителем. Мы же проанализируем: какие аргументы помогли герою быть выбранным? Легко ли было пойти на уступки и почему вы это делали? Поиск ответов поможет определить эффективные точки воздействия и сделать логичные выводы.

Эффективность тренинга развития коммуникации во многом зависит от понимания участниками стратегий содержательного влияния на собеседника. Вместе с тем ключевым в работе над совершенствованием коммуникативных способностей является умение влиять на человека эмоционально. Управляя своими эмоциями в беседе, мы получаем наибольший эффект с меньшими трудовыми, а иногда и финансовыми, затратами.

тренинг на развитие коммуникации-упражнение леопольдУделим 25 минут способам поднятия настроения в рамках тренинга развития коммуникации “Леопольд”. Несложное упражнение поможет нам понять эмоциональный процесс, оценить его значимость в коммуникации между людьми, позволит научиться управлять эмоциями окружающих.

Смоделируем сюжет из мультфильма с небольшими поправками. Леопольд – дружелюбный кот, которому то и дело пытаются навредить мыши. Выберем из группы участников одного “грызуна”, а остальные пусть будут котами под разными именами. Добродушный Леопольд – только один. Кому какое имя достанется, определит случай. Для этого тренер запишет имена на бумаге и раздаст записки участникам.

Задача каждого кота – убедить мышь в том, что именно он является Леопольдом. Задача мыши прямо противоположна – вычислить того, кто не врет. На поиск убедительных аргументов участникам тренинга развития коммуникации дается 5 минут. После этого они выступают, пытаясь убедить потенциальную жертву в своей безобидности, а мышь оценивает выступление каждого и говорит, какому коту она верит. Не подвела ли интуиция мышь, узнаем в конце игры. Для этого попросим раскрыться настоящего Леопольда.

Подводим итоги:

Что заставляет нас верить одному человеку и не верить другому?
Как можно повысить доверие окружающих?

На этом тренинг развития коммуникации “Леопольд” можно считать завершенным.

Следующую часть нашего тренинга на развитие коммуникации посвятим манере говорить.

Интонация – не просто фон речи, необходимый для повышения выразительных характеристик сказанного, а, без сомнений, удивительное явление слухового восприятия, вместе с тем являющееся одним из способов психологического воздействия. Человек, владеющий техникой управления тембром и силой своего голоса, с легкостью добивается расположения собеседников, успешно преодолевает агрессивные обстоятельства, манипулирует чувствами и сознанием. Правильно расставленные речевые акценты, и вот уже обманутый интонацией собеседник доверительно слушает льющуюся музыку слов, не вникая особенно в их логику.

Навыки эффективной интонации в беседе с людьми мы получим благодаря тренингу на развитие коммуникации «Передать одним словом». В процессе игры нашему коллективу понадобятся карточки с напечатанными эмоциями. Я их уже приготовил:

тренинг на развитие коммуникации-эмоции1. Удивление.
2. Радость.
3. Грусть.
4. Сожаление.
5. Подозрительность.
6. Равнодушие.
7. Заинтересованность.
8. Веселье.
9. Разочарование.
10. Энтузиазм.
11. Волнение.
12. Усталость.
13. Уверенность.
14. Желание помочь.
15. Спокойствие.

Участникам тренинга раздается по карточке. Задача каждого – поздороваться с остальными участниками так, чтобы звучащая интонация соответствовала эмоции, указанной на бумаге. Остальные участники тренинга развития коммуникации угадывают, что говорящий пытается изобразить.

Перемешиваем карточки и вновь раздаем в случайном порядке. Правило то же: передать заданную эмоцию. Только теперь мы не будем ограничиваться одним словом, а прочитаем короткий стишок. Пусть это будет строчка о мишке, которого в стихотворении Агнии Барто уронили на пол.

Пять минут тренинга на развитие коммуникации посвятим рефлексии. Легко ли вам было передавать нужную интонацию и угадывать чужие эмоции в рамках данного тренинга развития коммуникации? Насколько близко вам чувство эмпатии в реальной жизни?

Наряду с одеждой и внешностью большое значение в самопрезентации играет умение посылать, контролировать и понимать сигналы, исходящие от нашего тела. Этими сигналами могут быть:

  • мимика и жестикуляция;
  • поза и положение тела;
  • движения глаз (зрительный контакт);
  • расстояние между собеседниками.

тренинг на развитие коммуникации-язык телаИсследования показали, что язык тела более чем в 4 раза выразительнее вербальных коммуникаций. Эмоции на лице, положение рук, поведение действуют на собеседника почти в 8 раз сильнее, чем смысл сказанного. Узнаем, какие сложности при общении между людьми возникают сейчас. Для этого выполним включенное в программу тренинга на развитие коммуникации упражнение «Моя проблема в общении».

Напишите на листе бумаги краткий ответ на вопрос: «Что мешает тебе комфортно общаться с людьми?». Затем сверните листок и, не подписывая, положите в общую кучу. Дождемся, когда то же самое сделают все участники. Затем пусть каждый по очереди возьмет любой из листков, прочтет проблему и попытается найти для нее эффективный прием. Остальные оценивают, насколько правильно говорящий понял суть и подходит ли озвученное им решение для преодоления этой проблемы.

Время тренинга развития коммуникации «Моя проблема в общении» не превысит 20 минут. Затем я попрошу вас ответить: какие чувства вы испытали, когда делились личной проблемой? Полезной ли оказалась для вас помощь других участников тренинга на развитие коммуникации? Проанализируем результат упражнения и продолжим двигаться дальше.+

Молчание – золото не потому что многословие расценивается как признак невежества, а потому что любой собеседник всегда гораздо больше заинтересован в себе, нежели в вас. Он – в определенном смысле жалобщик, которому важно слушать лишь то, что говорит он сам, а от того, кто находится рядом, он ожидает только благожелательного восприятия.

Хотите расположить к себе человека – вытащите его из глухого одиночества. Слушая вы без слов делаете собеседнику комплимент, раскрываете его, помогаете стать максимально открытым и искренним. Развитию именно этого навыка посвящена следующая часть тренинга на развитие коммуникации, упражнение «Умение слушать».

Цель: показать участникам, как их поведение влияет на уровень доверия собеседника, развить способность слушать. Мы детально поговорим о проблемах установления доверительного контакта с собеседником, рассмотрим тактики неправильного поведения, познакомимся с особенностями процедуры слушания.

упражнение на развитие коммуникации-умение слушатьРасположимся по кругу. Прямо сейчас мы отправимся в виртуальное путешествие на берег моря. Забудьте на время о тренинге на развитие коммуникации. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Ощутите, как воздушный поток попадает в нос, горло и, наполняя легкие, питает вас новой энергией. Почувствуйте, как с каждым выдохом вас покидают переживания, напряжение, ненужные мысли. Шум моря… Легкое дуновение ветра… Вокруг необычайная свежесть и чарующие ароматы… Вы никуда не спешите и в вашей компетенции делать все, что пожелаете. Как насчет искупаться или просто понежиться под ласковым солнцем на берегу? Сделайте это.

Вернемся к нашему тренингу развития коммуникаций. Разделимся на малые группы и поделимся только что пережитыми эмоциями друг с другом.

Расскажите другим участникам тренинга развития коммуникации о своем состоянии во время виртуальной прогулки. Задача коллектива – не перебивая, не комментируя, не пытаясь интерпретировать услышанное на свой лад, слушать рассказчика. Просьба, рассказывая о своих ощущениях тратить не больше 3-4 минут. Когда же вы окажетесь в роли слушателя и перестанете слушать, постарайтесь отметить для себя этот момент.

Вернемся в круг и поделимся впечатлениями о тренинге развития коммуникации внутри малой группы. В какой момент данного тренинга развития коммуникации рассказ говорящего перестал быть для вас интересным?

Упражнения для развития коммуникацииЕще римский учитель красноречия Марк Фабий Квинтилиан говорил: «Без содействия рук собеседников всякая речь слаба и недостаточна». С рукопожатия начинается и заканчивается любая деловая встреча, и часто именно этот жест определяет успех коммуникации в целом. По характеру рукопожатия можно узнать об эмоциональном состоянии собеседника, его настроении, готовности к взаимопониманию. Точно так же зная, как правильно использовать этот жест, можно легко задать беседе нужное русло и создать «правильное» впечатление о себе.

Программа активного тренинга развития коммуникации подходит к концу. Вы все отлично поработали. Поблагодарим друг друга: я посчитаю до пяти, а вы должны успеть пожать всем единомышленникам руки.

Выполняя несложные упражнения, вы узнали о способах расположить к себе собеседника, научились слушать, решили свою проблему в общении. А в чем заключается главный посыл нашего тренинга развития коммуникаций? В том, что мелочей в коммуникации быть не может. Значение имеет все, и только комплексная работа над собой может гарантировать желанный успех.

Приглашаю вас продолжить саморазвитие, став участником уникальных авторских курсов:

  • Секреты построения личного бренда. Как зарабатывать на собственном имени? Станьте брендом и обеспечьте себе финансовое благополучие в любых условиях рынка.
  • Сторителлинг. Пусть к сердцу слушателей лежит через истории. Узнайте, как правильно использовать искусство слов для наивысшей эффективности коммуникаций.
  • Говорящие головы. Нет – скучным презентациям! Я научу вас быть интересным для слушателя, чтобы ваши идеи никогда не оставались в тени.
  • Digital Маркетинг. 10 эффективных инструментов. Используйте потенциал цифровых технологий для того, чтобы преуспеть в любом деле.

Подать заявку на участие в авторском тренинге на развитие коммуникации вы можете воспользовавшись информацией на странице Контакты.

comments powered by HyperComments