Управление персональной репутацией

управление персональной репутацией

Термин «персональная репутация» довольно часто используется в юридической практике и бизнес-сфере, считаясь одной из основных характеристик субъекта. Правильное управление персональной репутацией гарантирует доверительные отношения с акционерами и деловыми партнёрами, а также возможность создания положительного образа для клиентов. В свою очередь, испорченная репутация будет серьёзным препятствием на пути достижения успеха в любых начинаниях.

Понятие персональной репутации

персональная репутацияПерсональная репутация – один из важнейших нематериальных активов, который выражается положительным отношением контрагентов к её обладателю. Грамотное управление ею влечёт массу преимуществ, которые проявляются в виде доверия со стороны деловых партнёров и позволяют в кратчайшее время добиться положительных результатов сотрудничества.

Само слово “репутация” в большинстве общепризнанных словарей трактуется как общественная оценка, то есть общее мнение о достоинствах и изъянах отдельно взятого лица. Наравне со многими другими нематериальными активами, деловая репутация может оцениваться как качественными, так и количественными характеристиками.

Кто является субъектом?

В отличие от таких понятий, как честь и достоинство, деловая репутация может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу. При этом только физическое лицо может управлять персональной репутацией и репутацией других подвластных ему субъектов. Например, управляющий предприятием формирует не только собственную репутацию, но и репутацию компании, за которую он отвечает. При этом испорченная репутация руководящего состава непременно повлияет на общественное мнение о компании.

Из чего состоит?

Персональная репутация состоит из нескольких составляющих, формирующих единый образ об объекте. Поэтому для грамотного управления ею необходимо учитывать все факторы, оказывающие влияние на общественное мнение.

Если взять за аксиому мнение, что хорошая репутация является результатом правильных решений, то основной её составляющей являются все публичные либо обнародованные через некоторое время действия. Вторым по важности фактором, оказывающим влияние на персональную репутацию, является информация, которая попала в открытый доступ. Поэтому неграмотное управление распространяемыми сведениями часто наносит вред мнению, бытующему в различных общественных кругах.

Почему важно уметь управлять персональной репутацией?

Формирование имиджа происходит как с участием лица, так и без него. В первом случае открываются возможности для управления персональной репутацией. Другими словами, вы можете приложить усилия к формированию положительного информационного фона, а также стараться производить только те публичные действия, которые несут пользу имиджу.

В то же время отсутствие контроля, вероятней всего, приведёт к негативным последствиям. Причём срок их влияния на репутацию будет тем больше, чем дольше вы не будете обращать внимание на общественное мнение. Так как репутация оказывает большое влияние на рыночные и партнёрские отношения, потеря контроля грозит проблемами не только обладателю репутации, но и его бизнесу.

Работа над улучшением репутации

управление персональной репутациейУправление персональной репутацией – сложный процесс, требующий наличия специфических знаний и опыта. Если вы совсем ничего не знаете о создании положительного общественного мнения, настоятельно рекомендуем изучить тематическую литературу или выделить время на посещение тренингов.

Одним из них является наш тренинг «Личность как бренд 10 заповедей управления собственной репутацией». Благодаря ему вы приобретёте массу персональных умений, которые позволят завоевать хороший имидж даже в кризисных условиях и сохранять его неограниченно долгое время.

В сфере управления персональной репутацией достаточно много зависит от рода собственности, вида деятельности, опыта, уровня подготовки, образования, характера отношений с партнёрами и многих других факторов. Поэтому в процессе создания программы по улучшению имиджа необходимо учитывать малейшие детали, степень влияния которых можно установить лишь опытным путём. Тем не менее существуют базовые методы, которые позволяют добиться нужных результатов в короткие сроки.

Управление персональной репутацией: основные принципы

управление персональной репутациейПостановка цели. Необходимо определиться чего именно вы хотите достичь: стать успешным руководителем компании, стоимость которой день ото дня растёт благодаря вашему доброму имени или известным профессионалом, знающим рынок и способным управлять процессами. Другими словами, необходимо понять, за что именно вас должны ценить окружающие.

Разрушить всегда сложнее, чем создать. Берясь за собственную репутацию, необходимо понимать, что даже незначительные нюансы способны её подпортить. Отныне вы несёте персональную ответственность за управление всеми процессами, которые тем или иным образом влияют на имидж. Сплетни окружающих, увлечение алкоголем или порочными связями способны вмиг разрушить плоды усердных трудов. Поэтому работа над собой должна вестись постоянно – стоит немного расслабиться и все усилия пойдут насмарку.

Делайте всё вовремя. Человек, который грамотно управляет своей репутацией, всегда пунктуален. Чтобы не произошло, помните, что вы несёте персональную ответственность за человека, который ждёт. Заставлять людей ждать (намеренно или нет не играет роли), стало быть, проявлять неуважение к ним. Соответственно получить хорошее мнение о себе от человека, который считает вас непунктуальным, будет гораздо сложнее.

Зависть оборачивается многими неудачами. Не стоит завидовать чужим достижениям, лучше подумайте о результатах своей работы. Публичная зависть, мало того, что мешает получить доверие со стороны окружающих, но и представляет реальную угрозу для успешного развития. Вместо того чтобы завидовать счастливчику, поинтересуйтесь как он добился успеха и, возможно, его опыт поможет быстрее достичь желанных высот.

Окружающие заслуживают внимания. Одним из важных принципов управления репутацией является внимание к окружающим. Это может быть персональное внимание или внимание к происходящему вокруг. Единственное, что не стоит делать, так это навязывать себя. Необходимо соблюдать баланс между искренним вниманием и попытками навязаться человеку.

Порядочных уважают. Управление персональной репутацией без порядочности невозможно. Если вы зарекомендуете себя как человека надёжного, которому можно доверять в любой ситуации, общественное мнение резко изменится в лучшую сторону. Со временем вы приобретёте массу клиентов и партнёров, которые захотят иметь с вами дело благодаря тому, что вы не подведёте в сложной ситуации.

Бескорыстная взаимопомощь. Помогая однажды своему партнёру или клиенту, вы демонстрируете свою принадлежность к высоконравственному обществу. Единственное условие – помощь должна быть действительно бескорыстной и непубличной. Люди, которые на публику демонстрируют хорошие поступки не умеют управлять персональной репутацией, считаясь тщеславными и не заслуживающими доверия.

Честным доверяют. Ещё одним важным принципом успешного управления персональной репутацией является честность. Публично солгав партнёру, вы рискуете приобрести имидж нечестного человека, который в дальнейшем сложно будет исправить.

Как защитить персональную репутацию?

как защитить персональную репутациюДаже мудрое управление персональной репутацией не может гарантировать, что кто-то не захочет воспользоваться удобным случаем для уничтожения вашего имиджа. Если репутация испорчена самостоятельно – это неприятно и крайне невыгодно. Однако винить в таком исходе можно только себя.

Совсем другое дело, когда вы стараетесь осторожно управлять персональной репутацией, а третье лицо подвергает заработанные годами упорного труда честь и достоинство сомнению. В таком случае остаётся только один путь – бескомпромиссная защита собственного имиджа.

152 статья ГК РФ обеспечивает право на защиту деловой и персональной репутации в судебном порядке. Если вы считаете, что управление собственным имиджем вышло из-под контроля из-за порочащих сведений, распространяемых третьими лицами, смело добивайтесь правды в суде.

Какие сведения считаются порочащими?

К термину «порочащие сведения» относят любую информацию, которая тем или иным образом оказывает негативное влияние на имидж физического или юридического лица и подлежит опровержению. Если вы день ото дня управляете персональной репутацией, вам не составит труда быстро разобраться в ситуации, поняв каким образом можно разоблачить человека, порочащего ваше доброе имя.

Однако здесь стоит учесть важный нюанс. Нарушением действующего законодательства является публичное распространение порочащих сведений широкому кругу лиц. Если же третье лицо поделится информацией исключительно с вами, его можно будет привлечь только за оскорбление или клевету.

Если кто-то лично сообщит о неприятной для вас информации, но не станет её публично оглашать, не стоит сходу обвинять этого человека в клевете, даже если сведения неправдивы. Возможно, он указывает на допущенные ошибки, желая облегчить управление персональной репутацией. В любом случае необходимо сначала понять намерения третьей стороны и лишь потом принимать какие-либо меры.

В суде пострадавшее лицо вправе требовать компенсацию за нанесённый моральный ущерб, а также публичное опровержение порочащих сведений. При этом доказывать правдивость распространённой информации должен будет ответчик, так как действующее законодательство считает пострадавшую сторону невиновной по умолчанию.

Грамотное управление персональной репутацией – весьма сложное умение, требующее глубоких теоретических знаний и обширного практического опыта. Поэтому не стоит ждать, что хороший имидж удастся построить с первого раза. Гораздо полезней будет день ото дня обращать внимание на допущенные ошибки и стараться их как можно быстрее исправить. Именно таким образом вам удастся достичь успеха, невзирая на предстоящие трудности и препятствия.

comments powered by HyperComments