Репортаж о бесплатном образовательном проекте Aegis Media School на “31 Канале”

В Алматы завершился бесплатный образовательный проект Aegis Media School. Выпускной Aegis Media School, во время которого участникам проекта вручили сертификаты об окончании курсов, состоялся 15 ноября в БЦ Parkview Office Tower. Самые активные «медиа-школьники» сегодня проходят стажировку с возможностью трудоустройства в группе коммуникационных агентств Aegis Media Kazakhstan, а выпускник МАБ Алишер Садыков первым из них был официально оформлен в штат.

В октябре 2013 г. прошел первый образовательный проект Aegis Media School – возможность для студентов вузов г. Алматы на некоммерческой основе познакомиться с миром медиа. Организатором проекта выступила группа коммуникационных агентств Aegis Media Kazakhstan – партнер международного холдинга Aegis Group.

За месяц занятий эксперты Aegis Media Kazakhstan рассказывали о самых актуальных трендах развития бизнеса коммуникаций, знакомили слушателей с инструментами и технологиями работы медиа-рынка. Участники школы увидели, что сегодня представляет собой медийная реклама в Казахстане и какие возможности дальнейшего развития она способна предложить для молодых специалистов. Программа курсов охватила изучение особенностей медиапланирования и медиабаинга, комплексных коммуникаций между потребителем и брендом, подробное знакомство с сегментами digital и outdoor.

После окончания школы наиболее активных и талантливых студентов ждала стажировка и работа в Aegis Media Kazakhstan. В настоящий момент из 25 участников проекта на стажировку приняты пятеро: Алишер Садыков, Акдидар Ауезова, Кристина Каледина, Анастасия Михайлова и Мадина Аманбек. Стоит отметить, что выпускник Aegis Media School Алишер Садыков спустя неделю практики уже трудоустроен в агентство TFF-CA/Carat Kazakhstan.

«До проекта я не знал таких слов, как «баинг», «GRP», «ССР», «сеньер», «экструдер», «РРМ» и других рекламных терминов… Но ведь не только за словами дело. Дело за тем, как «это едят и с чем едят»! Именно этому нас учили в Aegis Media School. Я очень благодарен компании Aegis Media Kazakhstan, благодаря которой сразу после окончания вуза я без особого труда нашел себе работу. Ведь ни для кого не секрет, что работодатели не очень стремятся брать к себе вчерашних студентов» – поделился Алишер Садыков.

«Сегодня мы очень остро ощущаем дефицит квалифицированных специалистов в Казахстане. Эта проблема на отечественном кадровом рынке повсеместная – нехватка талантов налицо. Ответственность за формирование эффективного кадрового резерва – задача современного работодателя. Мы решили поделиться опытом, который недоступен в рамках университетского образования», – говорит управляющий директор Aegis Media Kazakhstan Виктор Елисеев.

Источник: официальная страница Dentsu Aegis Network Kazakhstan на YouTube.

comments powered by HyperComments