Прозвучал последний звонок для студентов Aegis Media School (интервью для Total.kz)

Группа коммуникационных агентств Aegis Media Kazakhstan начинает подводить итоги уникального образовательного проекта в медиасфере – Aegis Media School. Проект рассчитан на студентов старших курсов и представляет собой цикл тренингов, посвященных развитию казахстанского рынка рекламы и бизнес-коммуникаций.

Казалось бы, учебных курсов в Казахстане проводится немало. Но Aegis Media School отличает еще и то, что этот проект абсолютно некоммерческий – участие в нем можно было принять только бесплатно, но на основе результатов конкурсного отбора. Для нынешних студентов и будущих специалистов медиасферы обучение в Aegis Media School – возможность узнать, что такое реклама в медиа из первых уст, пообщаться с профессионалами медиаиндустрии и пройти стажировку с возможностью трудоустройства в штат группы компаний Aegis Media Kazakhstan. Отметим, что в настоящий момент пять участников проекта уже начали проходить практику в Aegis Media Kazakhstan. Между тем первыми результатами поделился организатор школы – Виктор Елисеев, управляющий директор группы коммуникационных  агентств Aegis Media Kazakhstan.              

– Как возникла идея создания данного проекта?

– Сегодня мы очень остро ощущаем дефицит квалифицированных специалистов в Казахстане. Эта проблема на отечественном кадровом рынке повсеместная – нехватка талантов налицо. Ответственность за формирование эффективного кадрового резерва – задача современного работодателя. Мы решили поделиться опытом, который недоступен в рамках университетского образования. Так и родилась идея образовательного проекта, которым мы даем студентам возможность на месяц стать ближе к миру медиа. А лучших берем на стажировку и в штат.

– Какова главная цель проекта Aegis Media School? Каким вы видите его будущее?

– Основную идею я озвучил – дать студентам практический опыт, который, как я считаю, играет определяющую роль в формировании образовательного капитала каждого человека. У нас будущие выпускники могут проявить себя и получить работу в медиасфере уже сегодня, когда они еще не окончили вуз. Возраст не есть синоним качества и профессионализма. Поэтому учатся у нас не только студенты, но и представители наших клиентов, действующие маркетологи. В дальнейшем мы планируем сделать Aegis Media School как минимум ежегодным.

– Какой «выхлоп» вы ожидали получить от самих участников проекта?

– В первую очередь стабильного посещения занятий и активности на курсах. На школьной скамье Aegis Media School, как  и в штате своей компании, я хотел бы видеть активных и талантливых людей, готовых постоянно действовать ради того, чтобы добиться цели. Людей мотивированных, целеустремленных, верящих в себя и в то, чем они занимаются, четко представляющих свое будущее и без страха готовых справляться с каждодневными трудностями.

– Сейчас, когда первая школьная программа подошла к концу, можете ли вы сказать, что ваши ожидания оправдались?

– Признаться, у нас были студенты, которые вообще ни разу не пришли, хотя подавали заявку на участие. Поскольку количество участников ограничено, то подобного рода «мертвые души» просто лишили возможности обучения тех, кто действительно этого хотел. Как и в любой школе, были замечены и прогулы. Пока подводятся итоги, мы оцениваем результаты, работаем над собственными ошибками. Думаю, в дальнейшем мы сделаем конкурсный отбор более жестким. Но в целом результат оправдал мои ожидания. Мы увидели много активных молодых людей с живыми идеями и с огнем в глазах, что не может не радовать! Заявив о возможности пройти стажировку в самом начале проекта, мы осознанно почти не говорили о ней  во время самих курсов. Идея была в том, чтобы студенты все-таки сами проявили активность. В настоящий момент практику в наших агентствах уже начали пять человек – это Алишер Садыков, Акдидар Ауезова, Кристина Каледина, Анастасия Михайлова и Мадина Аманбек. В ноябре мы планируем провести выпускной – церемонию награждения, во время которой мы не только вручим сертификаты об окончании Aegis Media School, но и сделаем сюрприз для студентов – возможность лично познакомиться с представителями клиентов Aegis Media Kazakhstan.

– Планируете ли вы в случае успеха Aegis Media School переквалифицировать проект в коммерческий?

– Нет. Проект задуман бесплатным. Таковым он и станется – это важный для нас принцип.

Источник: Total.kz

comments powered by HyperComments