Почему “перескопить” полезнее чем “фейсбучить” или “инстаграмить”?

С появлением ‪#‎periscope‬ осознаешь ответственность за то, что нужно регулярно чем-то делиться в прямом эфире. Я пришел к выводу, что есть, как минимум, три причины чтобы запустить персональное вещание.

Во-первых, прямые трансляции предоставляют отличную возможность для исправления собственных речевых ошибок во время повторного просмотра. Невольно задумываешься над созданием драматургии сюжета трансляции. Классика жанра по синусоиде Сида Филда . От чего все начинается, к чему нужно прийти, какова кульминация либо основной месседж эфира. Пока у меня очень коряво получается соблюдать все эти правила, но буду учиться. В тренингах по ораторскому мастерству зачастую внедряют проверочный модуль. После теоритической базы – слушатели курса экспериментируют выступая перед камерой. Анализируют свои слова, жесты в детальном изучении видеоповтора. Перископ позволяет это делать ежедневно. Бесплатный курс для совершенствования собственной речи и навыков публичных выступлений.

Во-вторых, важна обратная связь. Неожиданные вопросы и адекватная реакция на них – настоящее искусство, которое можно развивать бесконечно. Быть в тонусе, значит держать словесный удар. Зачастую комментарии и обращения корректируют поведение и стиль общения во время беседы. Конструктивная критика всегда полезна. Маневрировать среди неловких вопросов, не проваливаясь в «эмоциональный блок», и соответствовать ожиданиям аудитории, которая тратит на твой эфир свое время – вот ключевая задача для вещателя.

В-третьих, любое прямоэфирное обращение желательно заранее спланировать и подготовить. А значит «пропустить материал через себя». Следовательно его запомнить. В этом заложена необходимость самообразования и саморазвития.

Для того, чтобы рассуждать о теме трансляции необходимо, как минимум , в ней разобраться самому и стать мини-экспертом для своих зрителей. Хотя бы минут на десять. Разумеется, это не касается ситуаций, где вы внезапно становитесь свидетелем крайне удивительных явлений либо неожиданных событий.

Сервисы, позволяющие транслировать видео в реальном времени, очевидно, изменят природу новостной журналистики в будущем. Ну а пока вуаля – “масс-медиа в одиночку” на канале @yeliseev

Сегодня в 19:00 буду рассказывать студентам Университета Практических Знаний по Маркетингу и PR Eurobak в прямом эфире #periscope как изменился медиа-рынок Казахстана после девальвации. Присоединяйтесь к трансляции и задавайте свои вопросы!

Фото: tigertimesonline.com

comments powered by HyperComments