«Мои дети были в бизнес-плане»

Главный «медиагрешник» страны об одиночестве, загруженном графике и любви к дайвингу в интервью Артему Абленко для Redbull.com.

Расскажите про свой график?

Я работаю очень много, если честно. И график у меня невероятно загружен, мало провожу времени с семьей, совершенно нет времени на отдых. Ведь тем более осенью начинается сезон, когда появляются десятки проектов, которым нужно уделить время. Я работаю с раннего утра до позднего вечера и в выходные дни, так уж получается.

А были моменты, когда хотелось все бросить, взять перерыв и отдохнуть?

Бывает, бывает. Я могу просто сорваться и уехать из города и отдохнуть. Это необходимо, чтобы обновить ход мыслей. Но мне нужно три дня, для того, чтобы полностью восстановиться. Но, я не из тех людей, которые любят лежать на пляже и ничего не делать в принципе. Мне становится скучно, и кажется, что нечто важное происходит рядом, а я это пропускаю.

Не устаете от постоянных речевых коммуникаций с людьми?

Я чувствую, что от этого очень сильно портится память и я устаю, поэтому мне во многом помогает ассистент. От такого эмоционального всплеска, я чувствую, что у меня портится даже сама речь. Я ведь бывший телеведущий, и достаточно комфортно чувствую себя в любой компании, но даже от приятных людей нужен отдых. Чувствовать себя одиноким в больших и шумных компаниях — для меня это кайф.

Ставите ли вы себе задачи на грядущий день, неделю, месяц? Есть ли plan-list?

Конечно, без этого никуда. Эта привычка пришла из бизнес-процедур, я раньше ставил себе только маленькие таргеты, однако пришлось подстраиваться под ритм. Панель индивидуального развития — идеальный способ систематизировать свои цели, задачи и дела. Даже мои дети родились по этой модели. Как бы все цинично не звучало, но это именно так, я отметил себе как-то, что хочу детей в такой или иной период. Для гиперзанятых людей — такие прецеденты норма.

Над чем работаете сейчас?

Над чем бы я сейчас не работал, все должно приносить максимальную пользу. Из всех своих проектов я черпаю силы и энергию для развития, ведь в этом суть. Будь то телевидение, саммиты, паблик-толки, лекции. Я посвящаю достаточно много времени образованию, в этом году я поступил в МВА в Цюрихе по специализации международного менеджмента, в связи с чем в последнее время приходится довольно часто там бывать.

Я встречал много людей, которые говорят, что знают все и им не нужно больше брать проекты и учиться. Но практика показывает другое: без шагов, будь они вперед или назад, результатов не будет.

Источник: Redbull.com

comments powered by HyperComments