“Миграция добра” (интервью для “НТК”, фото от Voxpopuli.kz)

26 декабря 2015 года состоялась третья благотворительная акция «Миграция добра», цель которой – помощь обездоленным старикам и детям-сиротам, проживающим в Илийском районе Алматинской области. Акция является общественной инициативой, к участию в ней были приглашены организации и просто неравнодушные жители и гости г. Алматы, СМИ. Количество людей, принявших участие в акции, с предыдущего раза выросло более чем вдвое, достигнув тем самым порядка 50 человек.
Более того: к проекту по собственной инициативе присоединились ряд казахстанских компаний. Так, постояльцев порадовали щедростью компания Raimbek (производитель сока Frutta Mix), выделившая детскому дому 300 литров сока, а также кондитерская фабрика «Леденцовый рай», сделавшая деткам сладкий подарок — несколько коробок карамели.
Детский дом «Солнышко» и дом престарелых и инвалидов были созданы при Свято-Сергиевском приходе в 2014 году на базе приюта священника Петра Евтихеева (отца Софрония). В настоящее время в доме престарелых проживает порядка 80 пожилых людей и инвалидов, а в детском доме – более 70 детей в возрасте от 2 лет.
Оба учреждения являются некоммерческими и существуют за счет добровольных пожертвований от частных лиц и организаций. Постояльцы рады любой помощи в виде продуктов питания, одежды, обуви, а также мыло-моющих средств и средств личной гигиены.
Как рассказали представители детского дома «Солнышко», семьи половины из всех проживающих здесь детей находятся в трудном положении и не способны обеспечивать их. Родители другой половины детей находятся в розыске – официально они признаны оставшимися без попечительства, но родители при этом не лишены родительских прав.
Постояльцы дома престарелых и инвалидов – это преимущественно обездоленные старики, нередко – брошенные родными на произвол судьбы. Многим из них уже за 80 лет, и сейчас им ничего не остается, как смиренно доживать свои дни в обретенном ими последнем доме. Их семьей теперь стали инвалиды, не способные к самостоятельной жизни, нуждающиеся в посторонней помощи.
Подробный фоторепортаж доступен на сайте Voxpopuli.kz.
comments powered by HyperComments