Личностный бренд в сетевом маркетинге

Бренд в сетевом маркетинге

Что обеспечит успех бизнеса: личный бренд в сетевом маркетинге – имя, которое у всех на устах, или умение привлекать новых партнеров? Традиционно работа сетевика выстраивается вокруг продвижения бренда своей МЛМ-компании и только потом – себя как спонсора известного бренда. В этом случае вы вынуждены отдавать все силы ради компании, будущее которой неизвестно. Личный бренд в современном МЛМ – это когда компания работает и успешна БЛАГОДАРЯ вашему имени.

Личный бренд – сильное конкурентное преимущество

личностный бренд в сетевом маркетингеЛичностный бренд в сетевом маркетинге сильнее бренда компании. Раскрученное собственное “Я” гарантирует предпринимателям, что их компания, предлагаемый ими продукт, они сами не окажутся жертвами обстоятельств под давлением постоянно меняющегося рынка. Человеку-бренду всегда доверяют, что автоматически генерирует спрос. Личный бренд в сетевом маркетинге – локомотив, который заставляет уверенно двигаться весь бизнес и любые проекты, к которым человек-бренд имеет профессиональное отношение.

 

Понятие персонального бренда

Главными составляющими системы персонального брендинга являются умение выделяться в профессиональных кругах, достижения человека и авторитет. Чем шире известность, тем выше ценность личностного бренда в сетевом маркетинге нового поколения. Но репутация – только часть успешного продвижения бизнес-предложений компании. Значимость собственного “Я” растет по мере наращивания силы трех других компонентов: знания, любви, доверия. Сначала о вас узнают, потом начинают любить и проявляют доверие. Именно это является наивысшим уровнем персонального брендинга. Вспомните, каким простым становится выбор напитка в магазине, когда вы видите на витрине продукцию раскрученной марки и ту, о которой не знаете ничего. То же самое с личностным брендом в сетевом маркетинге: выбирают того человека, чье имя находится на слуху.

Как построить корпорацию “Я”?

личный бренд в сетевом маркетингеПерсональный брендинг должен фокусировать собственную стратегию. Строить бренд означает четкое структурирование своей деятельности, создание баланса между внешним и внутренним “Я”, упорядочивание своих желаний, стремлений, активностей. Если вы решили заняться формированием личного бренда в сетевом маркетинге, учтите: образ вашего имени в интернете и мире реальном должен быть простым и понятным. Вы точно должны знать, куда идете, с кем, зачем. Наметьте цели, поставьте задачи, изучите потенциальную аудиторию. От того, кто ваши клиенты, будет зависеть выбор тактики и средств, необходимых для продвижения личностного бренда в сетевом маркетинге.

Большое значение имеет история – лучший инструмент создания яркого имени, и люди, которые вас окружают. Позаботьтесь о том, чтобы завести хорошие связи, присоединиться к известным профессиональным сообществам, иметь возможность посещать закрытые тусовки – все это автоматически повысит статус личностного бренда в сетевом маркетинге как перед бизнес-партнерами, так и в глазах рядовой аудитории. Очень важно соответствовать создаваемому бренду. Репутация, статус, авторитет – как одежда: выбрав неверный размер, вы будете смотреться нелепо.

Решив стать известным, будьте готовы к неизбежным сложностям. Превращение в нечто большее, чем Иван Петров, требует постоянной работы над собой, упорства, терпения, устойчивой мотивации. Но, будьте уверены, проблемы, которые могут возникнуть, стоят того, чтобы их преодолеть. Личный бренд в социальных сетях позволит быть на голову выше соперников в любых условиях рынка.

comments powered by HyperComments