К вопросу создания Министерства информации и коммуникаций

Создание нового министерства – это, конечно, прекрасная новость.

Вопрос лишь в том, чем по сути оно будет отличаться от предыдущего функционального ведомства. Насколько я понял, одним из новых приоритетов становится отслеживание протестной информации в Интернете.

Так с этим у нас полный порядок. Во-первых, контент ключевых трендсеттеров не утруждает людей думать и размышлять: нескончаемые котики, веселуха да селфи. В отличие от России и Украины в Казнете нет популярных блогеров-оппозиционеров, а имена местных нонкоформистов уже давно никто не помнит. Интернет сообщество в Казахстане демонстративно приличное и идеальное. В своих комментариях и публикациях «читаемые люди» аккуратно выдерживают правильный тон самоцензуры.

Во-вторых, силовики быстро и эффективно реагируют на торговцев несуществующих угроз из социальных сетей. Доказательством тому является, например, сегодняшняя новость о задержании алмаатинца, который разместил фейковый снимок трупа с акции протеста в Кызылорде. Теперь за этот поступок парню светит до 5-ти лет и внушительный штраф. Шустро бойцы отреагировали, а? Моментально. Настолько стремительно, что страшно становится за безопасность персональных данных в Интернете. Важный месседж от государства для тех, кто любит копипастить, не думая о последствиях. Будьте честными, как на ладони. Будьте хорошими под микроскопом.

Фото: nighthawknews.org

comments powered by HyperComments