Как караоке стало для меня машиной времени

Дистанционник, диск и каталог с песнями от караоке имеют привычку пропадать в самый неподходящий момент. С утра накануне перерыл весь дом, но тщетно. За пару часов до прихода гостей решаюсь приобрести необходимое.

В разговоре с первым консультантом в «Мечте» понимаю, что купить в Алматы диск с четырьмя тысячами песен оказывается сложнее, чем попасть на званный ужин королевы Елизаветы II.

«Караоке -дисков у нас нет, говорит мне худощавый сотрудник сервисного центра, — все расхватали. Несколько CD уже на листе ожидания. Приходите на следующей неделе».

Понадобилось не меньше пяти минут, чтобы объяснить сотрудникам сервисного центра, который был последней надеждой, что для меня диск и пульт –вопрос жизни и смерти. И именно сегодня. Сейчас.

Спустя десять минут на складе все находится. Я ликую, словно кладоискатель у долгожданной цели. Следующий этап – выбор необходимой акустики в торговом зале Сулпак.

Почувствовал себя ущербным и архаичным, долго объясняя продавцам про необходимость усиления звука от DVD, про отсутствие блютуза и вай-фая на приставке, про гнезда-тюльпаны. С детства люблю «химичить» с проводами, переходники коллекционировать и хранить хлам из клуба любителей радиоэлектроники. До сих пор не решусь выбросить это барахло из шкафа.

Оказывается, со своим пониманием современной техники я отстал, как минимум, на десятилетие. Устарел не только я, но и мои шнурики, переходники, да купленный DVD диск с ретро-репертуаром. Непроходимое мракобесье.

comments powered by HyperComments