Виктор и Галина Елисеевы: «Мы трезво отнеслись к созданию семьи»

Известный бизнесмен Виктор Елисеев на прошлой неделе презентовал свою книгу “Mediaгрех” о перипетиях и тонкостях рекламного бизнеса. Продюсером проекта стала его супруга Галина Елисеева, которая уже 8 лет поддерживает мужа в любых начинаниях. Как создать семью на основе Вед и почему важно решать семейные конфликты до конца дня – в интервью Анель Нуркалиевой на Comode.kz.

Виктор: В 2004 году я со своим другом оказался в одном из алматинских ресторанов. Галина что-то праздновала за соседним столиком в компании подруг. Она мне понравилась, я сделал неуклюжую попытку познакомиться, но взять номер не удалось. Гала быстро уехала. И у меня осталось сильное желание встретить ее снова.

Галина: И номер машины(улыбается).

Виктор: Да, и номер машины, на которой она уехала буквально перед моим носом. Через неделю мы с другом увиделись в привычном месте, и я снова встретил ее. В тот момент даже не было мысли, что это та же девушка, с которой я пытался познакомиться неделей раньше. Я вышел на улицу ее проводить, и тут “завеса спала”. Передо мной стоял знакомый автомобиль со знакомым номером. Прошедшую неделю я, собственно, готовился, пробивал все возможные варианты, как можно найти хозяйку автомобиля. Друзья помогли, и я получил всю информацию: где она живет, кто ее родители. Я начал рассказывать ей, что все про нее знаю, кто ее папа, мама, родственники. И добавил: если интересно узнать, откуда у меня эта информация, давай увидимся в обозначенном месте. И ушел гордо. Даже не попросил номер телефона. Был уверен, что наша встреча не последняя.

Галина: Я тогда подумала, что он маньяк. Первый раз его вижу, а он стучит в стекло моей машины и вываливает все детали: имя, фамилию, как зовут моего папу, прописку. Но на встречу я приехала(смеется).Мы разговаривали до 6 утра.

Виктор: Мы буквально “вцепились” друг в друга. У нас оказались общие вкусы в музыке, литературе, кино.

Галина: Это была судьба. У нас были одинаковые машины, только разного цвета, даже диски слушали одни и те же.

Виктор: Я был тогда на этапе принятия серьезных решений, строил дом, снимал квартиру, машину пришлось продать. И подруги Гали говорили, что она нашла себе какого-то босяка.

Галина: Я почти сразу сделала на него доверенность на машину, потому что мужчина должен возить женщину и быть за рулем. Подруги спрашивали: “Галя, ты посмотри, зачем он тебе, у тебя сейчас такой выбор”. Я тогда даже сказала, что если за него замуж не выйду, то тогда вряд ли уже выйду вообще за кого-нибудь.

Виктор: Когда я познакомился с Галиной, у меня было сформированное мнение в отношении женщин. Лет в 18 я обращал внимание исключительно на внешность. Позже, годам к 23, мне было интересно, что из себя представляет интеллектуальный потенциал избранницы, как она реагирует в общении на разные темы. Еще через 2-3 года мне стало важно знать, кто родители девушки, потому что я искал отклик в воспитании. И последний этап моей ментальной эволюции наступил, когда познакомился с Галиной – я смотрел на женщину как на будущую мать, которая будет растить моих детей. Сможет ли она справиться даже без моего постоянного участия. Я увидел в ней не только хорошую жену, но и помощника по жизни.

Галина: Мы очень трезво отнеслись к созданию семьи.

Виктор: К моменту знакомства во мне жил махровый комплекс на тему свадьбы. Своим видом я показывал, что не готов к бракосочетанию, что время не наступило, что мой идеальный вариант еще не найден. Когда мы начали жить вместе, то по инициативе Галины я оказался на одном из тренингов по программе Синельникова. Он был обращен к мужчинам, которым необходимо было принять сложное решение о браке. Там я услышал одну мысль, которая круто изменила мое сознание. Вопрос звучал так: “Вы считаете себя крутыми только потому, что можете переспать с большим количеством женщин? Если да, то это не является показателем мужской силы и характера. Показателем готовности к серьезным отношениям является ответственность за свою женщину и ваших детей в будущем”. Я тогда услышал еще полезную метафору, что энергия женщины словно течение реки: бурлящее, эмоциональное, постоянно в движении. А задача мужчины – создать русло для этой реки, чтобы правильно обуздать ее энергию. Мы обратились к древним практикам – Ведам, которые регламентируют семейный быт. Там конкретно прописана ответственность со стороны женщины и мужчины, кто за что в семье должен отвечать, затем разделили этот функционал. Это было хорошим решением.

Виктор: У нас не было свадьбыкак таковой. Я хотел всего этого максимально избежать, для меня это сильный эмоциональный перелом. Мы договорились не делать из свадьбы театр, а собрать чемоданы и рвануть куда-нибудь на остров.

Галина: Мы поехали на Сайпан. Как раз на тридцатилетие Виктора.

Виктор: Это удивительный остров, там безумно красиво, мы провели чудесно время. Именно там я и пообещал Гале, что рано или поздно мы сыграем свадьбу.

Галина: Он сказал мне: “10 лет. Когда будет у нас десятилетие свадьбы, тогда я точно пойму, что ты доказала мне свою преданность и любовь”. Сейчас прошло уже 8(улыбается).

Виктор: Мне осталось 2 года(смеется).Своим родителям взамен свадьбы я пообещал, что когда родится первенец, сделаю большой праздник и оправдаю их ожидания в организации шумного тоя. Пацан сказал, пацан сделал.

Виктор: В работе мы очень рано начали сотрудничать друг с другом. Любой проект моя супруга может организовать лучше других. Пусть это звучит довольно амбициозно, но это действительно так. Были порой безумные моменты, которые невозможно было решить даже с профессионалами. Но я знал, что Гала сможет справиться с любыми, даже самыми сложными, архиважными задачами, когда у меня не хватает на это времени.

Галина: Изначально мне, конечно, хотелось профессионального развития. Когда мы познакомились, я была материально обеспечена и жила в гармонии с собой. А он очень правильно объяснил, что за каждым сильным мужчиной должна следовать мудрая женщина. Виктор научил меня быть женщиной. Быть мягкой, уступать. Это не терпение, когда говорят, что женщина должна терпеть или смиряться. Женщина от всего должна получать удовольствие. Не важно, что она делает: моет полы, ухаживает за детьми или помогает мужу в делах.

Виктор: У нас разные характеры, но в этом симбиозе чувствуется сила. В чем-то мы очень похожи – во вкусах и убеждениях. Но в энергетике, коммуникациях, работе мы разные. И это крепкая основа для создания семьи.

Галина: У Виктора уже есть четкое понимание менеджмента семьи. Он проходил множество тренингов и считает, что любая ссора, любой конфликт должны быть решены в течение дня.

Виктор: Это правило всегда работает. Эмоции заставляют человека выплескивать лишние слова и действия, которые могут стать тяжелой ношей для семьи в будущем. Самый простой совет: когда “кипят” эмоции – разойдитесь по разным комнатам на минут сорок или час. Этого времени достаточно, чтобы посмотреть на ситуацию заново и не наломать дров. В идеале любой семейный конфликт должен решаться не позже суток с момента возникновения.

Галина: Я же женщина, мне нужно высказаться, и я не даю ему уйти. Но он может сесть в машину и уехать на 2 часа. Потом вернуться как ни в чем не бывало, привезти что-нибудь вкусное, при этом я буду стоять, до сих пор “зеленеть” от злости, а он начинает обнимать меня, целовать, щипать. Потом, когда я уже остыну, он говорит: “Давай сядем и обсудим, что тебя не устраивает и как это решать”.

Виктор: Из-за чего случаются конфликты? Когда идет сопротивление двух версий решения, мнений. Что делаем тогда? Сначала узнаем, в чем проблема. Потом определяем, к чему нужно прийти. На третьем этапе мы фиксируем конкретные шаги, когда, кто и в какое время это будет делать. Возможно, это слишком сухо звучит, но зато работает. Чистая психология, которая применима к семейным конфликтам.

Галина: Мы оба постепенно, шаг за шагом, учились жить друг с другом. Может показаться, что у нас безэмоциональная семья, но наоборот, все на этом и держится. Мы очень скучаем друг по другу. Когда я с детьми улетаю, то спустя какое-то время я просто как наркоман, которому света и воздуха не хватает, потому что его нет. Я ему говорю: “На день прилети, я надышусь тобой и полетишь дальше”. Мне так нужно.

Виктор: У меня в семье не было принято как-то особенно проявлять эмоции. Для меня это стало новым опытом. Когда я начал строить свою семью, то увидел, что у жены и детей есть потребность в сантиментах, эмоциях. И я в буквальном смысле учился произносить слова любви, признания, благодарности. Галина открыла мою сентиментальную сторону.

Галина: Он говорил мне: “Если тебе что-то хочется, ты говори. Звони и говори”. И я начала говорить. Первое время мне хотелось от него инициативы, и он ее проявлял. Виктор научил меня мудрости. Что женщина должна уступать и должна говорить. У нас в семье есть отдельный культ папы (мужа). Когда папа приходит после работы, дома должен быть идеальный порядок, должен быть накрыт стол, дети не должны капризничать. Мультфильмы сменяются новостями, дети приносят папе одежду, папа должен отдыхать. Есть 2 дня, суббота и воскресенье, которые он посвящает исключительно нам.

Виктор: Поэтому дома я не готовлю и не мою посуду. У меня есть два традиционных блюда, и за последние 20 лет они не изменились. Парикмахерша научила(смеется). Я умею готовить курицу с ананасами и рыбу с киви под соусом ткемали.

Источник: Comode.kz

comments powered by HyperComments